Äpfel auf dem Förderband

Die Preise für unsere Dienstleistungen

Auspressen - Pasteurisieren - Abfüllen

Auspressen von Kernobst - Äpfel, Quitten, Birnen mit festem Fruchtfleisch

Für die Weinbereitung erfolgt keine weitere Behandlung des Saftes.

Pasteurisieren

Um den frisch gepressten Saft haltbar zu machen pasteurisieren wir den Saft auf Wunsch sofort nach der Pressung.

Abfüllen

Der pasteurisierte Saft muss dann unmittelbar in Flaschen oder in Saftbeutel abgefüllt werden.

Preise

Auspressen Äpfel, feste Birnen, Quitten: 30 Cent je Liter

Pasteurisieren und Abfüllen je Liter: 30 Cent

Saftbox 5 Liter: 2,10 € (Innenbeutel + Karton*)

Saftbox 10 Liter: 2,80 € (Innenbeutel + Karton*)

Saftbeutel 5 Liter (ohne Karton): 1,20 €

Saftbeutel 10 Liter (ohne Karton): 1,50 €

Ständer für die Saftbox aus Holz: 11,50 €

Für die Apfelweinbereitung führen wir immer eine kleine Auswahl an Fässern und Zubehör aus lebensmittelechtem Kunststoff der Firma SPEIDEL. Preise auf Anfrage.

*Der Umkarton der Saftbox kann im Folgejahr wieder genutzt werden.

Berechnungsbeispiel für die Herstellung von 30 Litern Apfelsaft

in der (3x) 10 Liter-Saftbox

Es werden ca. 50kg Äpfel benötigt.

Pressen
30 Liter x 30 Cent/Liter
= 9,00 €

Pasteurisieren + Abfüllen
30 Liter x 30 Cent/Liter
= 9,00 €

Saftbox 10 Liter (leer)
3 Stück x 2,80 €
= 8,40 €

Summe: 26,40 €

"fix-und-fertig"-Endpreis pro Liter: 88 Cent